Иисус Навин - преемник Моисея

Познав немало трудностей и бед,
С израильским народом сорок лет
Скитался Моисей пустыней жаркой...
Состарился совсем,
                но,не был жалким,
А был довольно бодрым он...
               
                И вот,
Господь сказал,что скоро он умрет.
"Иисус Навин,в котором есть Дух Божий,
Ввести детей израилевых сможет
На землю,Мной обещанную им...
Пусть станет заместителем твоим!.."-
Так повелел Господь.

                И пред общиной
Возложил старец руку на Навина,
И наказал: всем слушаться его
Во всем,как Моисея самого...
А после завещал народу старец,
Чтоб Господа все свято почитали,
Его любили искренне,душой...
И жили меж собой в любви большой...
И Заповеди Божьи исполняли...
И никогда на Бога не пеняли:
За это плата будет тяжела...

На этом - завершил свои дела
Земные,
        Моисей,любимец Бога!
Ждала его последняя дорога.

      *Старый Моисей назначает преемника.

               


Рецензии