Песня о Соколе

Настоящая сказка - эпиграф нелёгкий!
Жили девушка Настя и Финист- Ясный Сокол.
Впрочем, песня о счастье
Тихой скромницы Насти,
И, конечно - о милом, желанном, далёком!


Нелегко приходилось Настасье с Финистом:
То он - молодец добрый, то - крылатый-перистый!
Вольной птицей высоко
Улетал её сокол,
Ну, а синее небо так часто всё чисто!

Прилетает, и сразу: "Али мне ты не рада?
Свет-девица Настасья: ты любовь, ты услада!
Улетал я далече
Но в момент нашей встречи
Чай, не веришь, - но счастлив всегда до упада!"

Отвечает Настасья: "Что ты, Финист желанный!
Лишь тебя одного я и жду постоянно.
Но, когда мы не вместе,
Очень надобны вести,
Что ты жив, и ко мне прилетишь, долгожданный!"

...Много минуло лет, только песня не спета!
Вместо синего неба - экран Интернета.
Сотни Настей, как прежде
Ожидают в надежде,
Что Финист-Ясный Сокол одарит ответом!


Рецензии