К другу

Родина – ее не выбирают,
От своих корней не убежать.
Здесь рождаются, живут и умирают,
Чтоб в родной земле потом лежать.

Здесь могилы предков как святыня,
Первый друг и первая любовь,
Ярко светит солнце в небе синем,
Проникая в плоть твою и кровь.

Не дели людей по цвету кожи,
Языку или разрезу глаз,
Быть чужим тебе никак не может
Тот, с кем во дворе играл не раз.

Словно братья, были наши деды,
Умирая в битве под Москвой.
Этот край, видавший смерть и беды
Он навеки наш - и мой, и твой.

Не внимай поганым горлопанам,
Что хотят с тобой нас разобщить,
Не сиди, мой друг, на чемоданах -
Здесь наш дом, и здесь нам вместе жить!


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворении, Женис.
С наступившим Вас Новым годом! Будьте счастливы. И пишите больше стихов!
Искренне Ваша,

Татьяна Буевич-Новая Страница   20.01.2012 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна!
Вас взаимно с Новым Годом, Всех благ Вам, в первую очередь здоровья и вдохновения!

С уважением,

Женис Кукебаев   23.01.2012 09:49   Заявить о нарушении