Над моей родиной тоска

Над моей родиной тоска
Стучится в окна, лезет в двери.
 И сильно плачут облака
О той  большой в любви потери.
А серый мир глядит в окно
Из серых туч, что в  серой краске,
Что в эти дни нам нанесло
Огромных луж и вертопляски.
День, как заброшенный приют,
Осиротевший и промокший.
И только люди в нём снуют
С тоской мечты в душе замёрзшей.
И  осени   холодная постель,
В большой, не топленой квартире.
А вам  идти вот надо в эту дверь,
Чтоб закружили в этой карусели.
И больно так,  и грустно, и смешно,
Мира кино сияет в этом зале.
Вам вот с билетом здесь не повезло,
Последний ряд  в прокуренной морали.


Рецензии