я раздавил очки..

Я раздавил очки
Из осколков сложил слово.
Электричка Москва-Петушки
Бутылка "Зубровки".

Дон Хенаро шел в Икстлан
Пришел в Париж.
Я вернулся поздно,
А ты не спишь.
Я вернулся весь,
Но ключи забыл.
До сих пор звучит
Вопрос: быть-не быть?
Раздавил очки
Не хотел смотреть.
Я сказал молчать
Ты решила петь.
Я искал свой дом
И нашел тебя
Мне хотелось пить
Ты дала огня.
Я купил билет,
Сел на первый ряд.
У меня один
выходной наряд.
И один зрачок
На все пары глаз.
Человек-сверчок
Человек на час.
Посидим вдвоем
Коротая ночь
Ты теперь мой дом.
Так что руки прочь
От моих ногтей
И моих ресниц-
Там на них живет
Восемнадцать птиц.
Я убью их всех,
Я найду перо.
Ты с их мясом мне
Испечешь пирог.
Я забуду все
И найду ответ-
Будет вечно нам
Восемнадцать лет.

Как сорочка снег
Одевает мир,
Все допил до дна.
За окном моим
Человек стоит,
На платформе свет-
Надпись "Петушки"
И в шкафу скелет.


Рецензии