Кто где живёт

     для детей

Мама, папа, с ними я -
      наша дружная семья.
Мы живём в любви и в мире
      в нашей солнечной квартире.
Ну, а звери где живут?
      Вот о них расскажем тут.
Мышка в подполе, в норе,
      кошка в кресле, на окне.
А собачка во дворе,
      в будке или на крыльце.
Курочка живёт вдвоём
      с голосистым петушком.
Дом у них простой курятник,
      в нём удобно курам спать.
А на улицу выходят,
      чтобы зёрнышки клевать.
Птички песенки поют,
      вместо дома гнёзда вьют
На деревьях и под крышей,
      лишь бы где-нибудь повыше.
Зайчик прыгает в лесочке,
      а живёт он под кусточком.
Прячется лиса в норе,
      рыбка плавает в реке.
У коровки дом в хлеву
      не во сне, а наяву.
А вот мишка косолапый,
      он большой и весь мохнатый.
Дом его не на дороге,
      он живёт в лесной берлоге.
И комарик, и улитка
      и жучок, и паучок,
Каждому своя квартирка -
      кустик, листик, уголок.
Так что, милый мой дружок,
      все имеют свой домок!


Рецензии
Михаил! Очень весело и сказочно. Вот и подумалось...

Ну, а если бы однажды
В необычной одной сказке
Захотели бы зверята
Там домами поменяться.
Куры поселились в будке,
Мишка занял весь курятник,
А собачка в незабудках
С зайчиком играет в прятки.

С уважением,

Лариса Кравц   21.10.2011 21:58     Заявить о нарушении
Лара, хорошо Вам подумалось. Сказка получилась. А знаете, у меня нечто похожее есть в рубрике "Стихи для детей". Спасибо!

Михаил Дэвэ   21.10.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.