А, правда, что скоро зима??

А, правда, что скоро зима??
Спросил свою маму, малыш с интересом
И скоро ль начнется она??
Когда снег укроет нас, белым навесом?
Когда на оконном стекле,
Мороз нарисует картинки-узоры?
И с папою мы во дворе
Для санок построим «огромные» горы.

Дыханьем холодного дня
Проказник ноябрь догуливал осень.
Послушай мой мальчик меня
Смотри, видишь платья вот этих вот сосен?
Когда «побелеет» листва,
И сосны оденут, нарядные шубы
Тогда и начнется зима.

Малыш улыбнулся - улыбкой беззубой!

Прохлада осенней поры
И градусник день ото дня опускался
Деревья уже без листвы
И утром однажды малыш просыпался.
И все как обычно, но вдруг!!!
В окошке он видит такую картину-
Все в раз побелело вокруг

«Паук рисовал на стекле паутину!»

Безумно был счастлив малыш
Ведь он долго ждал, и мечтал лишь об этом
Ну что ж ты в пороге стоишь?
Пора ее встретить огромным приветом.
А осень??
А осень уйдет, и снова придет «проливать свои слезы»
Хозяйкою стала зима!
И снова настали снега и морозы……..


Рецензии