Вечное Чувство

Чувство это прийти может только однажды.
Получить его вновь в силах явно не каждый..
На вершинах Вселенных мудрейших, великих,
На границах миров  вешних и многоликих,
Из потоков, каких не найти в мире чище,
Чувство дивное путь к сердцу нашему ищет.

Среди девственных трав, вечной сказочной  чащи,
Где мгновения - больше столетий и слаще,
Вниз по Вечности склонам сбегают блистая,
Древней Силы ручьи - нашей слабости стая.
Вопреки бытию, сдвинув звезды с орбит
Чувство бурным потоком, в пространствах летит.

Разбивая основы основ Мирозданья,
Смертных логику в прах и законы познанья,
Сквозь невежества мрак, сквозь печаль и тревогу
Знает только Оно к людям в сердце дорогу.
Обжигая огнем, Обретающих чрево,
Корни пустит навек Его дерзкое древо.

Но, однажды познавший сей благостный плод,
В жертву жизнь на алтарь сам ему принесет.
Ведь, вкусив даже каплю, вершат чудеса,
Силой сотни богов, сокрушив небеса…
Если ж Чувство двоих, вдруг, настигнет взаимно,
Что желать еще им? Тут желать больше - дивно.

Не нашедший ответ, истомившийся Ношей,
Дар великий поправ, скажет : "я его брошу…"
Но, коль путь его странствий к ответу дойдет,
Обрести возжелает, но, увы - не найдет.
В ревность чувство, стрелой, может в миг обратиться.
Нет у ревности дна. Где у Чувства граница?

Нам, однажды предав, не найти его дважды.
Путь к сплетенью миров в силах явно не каждый
Отыскать, чтоб испить из источников чистых…
Так уходят года одиноких дней, быстрых.
Помни: коль тебя Небеса одарили безмерно,
Этот Дар, сквозь года, пронести должен верно.


Рецензии