Разорви... к Богу

Разорви! Разорви! Разорви
Хитрым демоном сшитые путы!
Разорви, Разломи, Разбери!
Мою Вечность на дни и минуты.

Разлюби, Раздави, Растерзай,
Что осталось от страстного тела.
Только душу мою не бросай -
Cохрани ее чистой и белой.

Раздари, Разменяй, Размотай,
Все что создал, и все что я нажил.
Растолки, Разметай, Раскидай,
Моей плоти остывшую сажу.

Разгадай, Разыграй, Разведи,
Всех кто близок, кому я был нужен.
Только сердце мое сбереги,
Не бросай его своре на ужин.


Разбери, Раздери, Размеси,
Мертвых чувств охладевшие рифмы.
Разбуди, Раскуси, Разнеси
Тщетной веры забытые мифы.

Расчлени, Разложи, Развяжи
Моих песен печальные ноты.
Лишь одну на потом отложи…
Если грусть овладеет чего-то.

Разорви! Разорви! Разорви!
Мою гордость- никто не затужит.
Расхоти, Разврати, Раскради
Смутной чести огонь - выбрось стуже.

Разотри, Растопчи, Размочи
След мой в памяти смертных навеки.
Но в одном лишь меня уличи…
В том, что просто я был
                человеком...


Рецензии