Ты ходила закладывать воздух...

***

Ты ходила закладывать воздух в отрешенный гранит Петербурга.
Но свои итальянские слезы растеряла ночами Кабирий.
Повстречала миры, чьи авроры, начиналась с растопки окурков,
Там, единожды всё ненавидя, так бессчетно-бессчетно любили.

Проиграв револьверы и войны - целовали тебя офицеры
И предав государство и семьи - уходили в слезах и погонах
Мертвых бабочек чувствуя чревом - колотилась по дому плацентой.
И бежала за радугой темной к минотавру своих метадонов

Были бешено звонки трамваи рассекавшие трелью громаду
Научилась прощаться в подушку, но, увы, - дорожают миноры.
Ты ходила закладывать солнце в тектонический мрак Ленинграда.
И постигла секреты вокзала - если ехать куда-то, то - к морю.

Там, где белый песок очень белый...
Там, где синий простор очень синий...
Эти тропы поймет только опыт, переживший в легендах  - героев.
Говорят, ты уехала утром, в ту страну, где так много красивых.
Там уже начинается осень. И тебя - восхитительно двое.
_______
И никто никогда не узнает сколько слез перешло в чаевые
В Петербурге, который... и - точка. Дальше тонет, теряется почерк
Где бессчетно себя ненавидя, так единожды что-то любили.
В эти ночи гранитных Кабирий, под таким керамическим Отче.

***


Рецензии