Под рябиною

   Ответ на рецензию Симе Ди

   Под рябиною ковёр
Буро-алый.
У задумчивых озёр
Вид усталый.
  Тихо шепчется камыш
Об ушедшем
Счастье в призрачную тишь
Сумасшедшем.
  Где-то серые глаза
В рыжих косах,
Да рассветная роса
На берёзах.
  Взгляд с усмешкою слегка.
Губы влажны.
И далёкое пока
Всё неважно.
  Сон ли в руку
Или снег
Серебрится.
Манит скуку
Тихий смех,
Не боится.
  А она опять придёт
В цвет заката,
Не уйдёт и не поймёт.
И не надо.
  Будет вновь по воровски
Рваться в клочья
Вой, да нежность от тоски-
Радость волчья.
  А когда последний стон
Оборвётся,
На сомкнувший веки сон
Дождь прольётся...


Рецензии
Хорошо, однако!

Удачи!

Михаил Буреломов   15.10.2012 15:03     Заявить о нарушении
На рябине спелые красные серёжки... А на ножки белые красные сапожки...

Саня Седой   16.10.2012 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.