На излете

На излете золотого года
Снова допоздна блуждаем текстами,
Маемся и не находим места мы,
Да глядим, по-прежнему, как в воду.

А в воде той написали вилы,
Что досталась нам с тобою лестница
Прямо в небо, а ступени - месяцы.
Светят звезды, и крылаты Силы

Что смеряют наши дни шагами,
Чудеса творят, а мы не слышим их,
И безмолвно каждый новый дышит стих
Осени седыми облаками.

20 октября 2011.


Рецензии
Ах, почто же ты, Павел,
Да проходишь всё мимо -
Видно в прошлом оставил
Понятие "Счастливый!"

Михаил Кучерявый   19.07.2016 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.