Эхо войны

Почти у каждого из нас
Война кого-то отобрала.
Ужасным был тот день и час,
О ней по радио узнали.

Отцы и деды шли на фронт,
Оставив дома свои семьи.
Вдали виднелся горизонт,
А там бои, а там мученья.

Врагов солдаты не страшились
И в мертвой схватке бились в кровь.
Под танки намертво ложились,
Борясь за веру и любовь.

Вот прогремело звонким эхом:
«Конец войне!», кричат: «Ура!»,
А над страной под звуки смеха
Восходит мирная заря.

Как мало вас сейчас осталось,
Кто нам победу добывал.
Вам надо лишь такую малость,
Чтоб вас никто не забывал.


Рецензии