Хочется ехать в каком-нибудь поезде...

***

Хочется ехать в каком-нибудь поезде,
Зная, вчера прозевали конечную
Хочется солнцем метаться по полисам,
Вплыв параллелью в чугун поперчены

Пробую вжиться в цветастую бабочку,
Чтобы понять все оттенки зеленого.
Хочется - в свет.
Можно временно - в лампочку
Быть фонарем на свиданьях влюбленного.

Позже, в - цветы,чтобы розами - к женщине,
К той, что апрель предсказала веснушками.
Через зрачки, через точки сужения.
Карим взирать на садовую грушевость.

Юбку ее суховеем подбадривать,
Чтобы струилась как можно лолитовей.
Пылью влететь в галактический атриум,
Выкрикнув времени - "Два мегалитовых!"

Месяц дразнить обнаженной проталиной,
Джазом кафе проговаривать ленное...
_______
За бытием, за чертой обитания
Быть самым маленьким.
Что там -
Вселенная.

***


Рецензии