Безответная любовь

Тяжелая доля поэта,
Приходится часто страдать.
Любовь была без ответа,
Её взаймы не отдать.

Признаюсь, много влюблялся,
Цветы любимым дарил.
Взаимности я добивался,
О чувствах своих говорил.

Они лукаво смотрели,
Улыбку нежно даря.
Душа, как пламя горела,
Для них это просто игра.

От раны душа изнывает,
Отсюда извлёк я урок.
Любовь безответной бывает,
Не всё получается впрок.


Рецензии