Если достаточно гроша

Вот жизни праведной явленья -
Укор, безумие судей,
Учись смотреть на оскорбленья,             
Как на беду других людей.

Завязывать сандалии туже,
Отвергнуть дом, тепло и брак,
И засыпать в худую стужу
Среди откормленных собак.

На голом чердаке ютиться,
Благословляя грешных нас,
А по ночам всегда молиться,
Молиться, не смыкая глаз.

Чем неприметная богата?
(Не тело, вечная душа).
Желать ли серебра и злата,
Коли достаточно гроша?

В потоках слов и междометий
Теряются, камнями бьют,
Но через несколько столетий
Тебя блаженным назовут.
                (октябрь 2011)


Рецензии