На жестокость мира не вешайте всех собак

если много курить - в организме не кровь, а яд.
глотаешь кофе с утра, пялишь очи на серый полог,
каждый вопрос по тысяче раз перемолот!
ну, а ты утоляешь мною сенсорный голод,
повторяя еще и еще, как я не твоя.
не твоя. И никто, выходит, не виноват.
да и никто ничей, если внимательно разобраться,-
трудно усвоить сигналы чужих вибраций;
может, поэтому столько внутренних  эмиграций,
разъединение происходит без операций -
моргнуть не успеешь - как уже не муж, не любимый,не друг, не брат.
только вот с болью, ее же чувствуешь, с нею как?
прочее все отлично, а с ней - загвоздка...
все уже в курсе лет сто, что ты чукча и эскимоска,
олух, шлимазл, портовый гаврош, босяк, -
на вот, утешься, сужденье свежо и плоско:
"В  каждой системе неминуемо скрыт косяк".
можешь им поиграться, покрутить его так и сяк.
был при наладке любви допущен системный брак.
тАк вот, мадам. На жесткость мира не вешайте всех собак.


Рецензии