Тайны хиджаба

О, покровы восточных одежд!
Мне ковры постилали к ногам.
Кто из вас испытал этот жест –
Тот бы песни об этом слагал.

О, те тайны, что скрыл хиджаб!
О, тот горький духов аромат!
Кто беспечен и духом слаб
Никогда не проникнет в тот сад.

Если б видели вы при луне
Соблазнительный стан – силуэт?!
Поцелуй вспоминается мне,
Был губами любимой согрет.

Проходя мимо тесной тропой;
Освещенный блеснул нежно шелк:
Аромат, что зовет за собой,
А в глазах я признанье прочел.

Будто бы опоили вином:
Стуки сердца затмили набат.
Страх, надежды – что будет потом?
Ожиданье любви и наград.

Жар объятий, что вспыхнул огнем,
Поцелуев беззвучный поток:
Сказка, ставшая, сбывшемся, сном,
Что забыть, не способен никто!


Рецензии