Семь нянек

Семь нянек было у Мышонка.
Одна стирала распашонки,
На рынок, сбегавши чуть свет,
Вторая стряпала обед.
Усердно третья мыла пол,
К четвертой в гости друг пришёл,
У пятой няни в этот день
С утра изжога и мигрень.
Шестая штопала носки,
Седьмая чай пила с тоски.
Мышонок целый день в избе
Был предоставлен сам себе.
И от немыслимых проказ
Шалун себе поранил глаз.
Прислуги много вкруг него,
Спросить в итоге не с кого.

   Знаком всем вывод из рассказа,
   У семи нянь дитё без глаза.


Рецензии
Александр,как точно вами подмечено, все верно. С уважением, Людмила.

Людмила Белокобылевская   25.07.2016 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.