Моцарту

( За гробом Моцарта шёл один человек,
 Сальери, и собака)

 За судьбою, за святою
 и за гением
 шла собака провожать
 в путь последний твой,
 чтоб собачьими слезами
 и собачьею тоской
 заплатить за благодарный,
 за ничтожный род людской
 Сальери оказался не при чём,
 он знал твоё значение
 и сам себя оговорил
 под тяжкой тенью гения.
 В веках останется звучать
 мотив волшебной флейты,
 останется неповторим
 Турецкий марш и Реквием.


               


Рецензии