Четвертый сезон

Уныло каплет сверху растворитель,
Гниет на грунте чахлый желтый лист,
Наш вечный спутник чертит по орбите,
А кислород с азотом дивно чист.

В тоске перемещаюсь по покрытию
И думаю о прозе бытия.
Так хочется взлететь болотной выпью
Иль закричать,как самка глухаря...

Ржавеют дружно пропашные агрегаты,
Три черных птицы бродят меж стерни...
Ах!Как поэты лирикой богаты,
По части межсезонной мутотни!


    Версия для лириков.

Уныло каплет с неба мелкий дождик,
Грибами пахнет поздний желтый лист,
Луна устало бродит по орбите,
А воздух осенью невероятно чист!


****кому такое творчество нравится,можете написать еще сотню вариаций на эту тему...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.