У Города есть вечная душа

Кружатся над каналами, шурша,
Кленовых листьев огненные стаи.
У Города есть вечная душа -
Таинственная, добрая, живая.

И осенью, когда идут дожди,
А небосвод раскрашен серой краской,
Мой Город тихо шепчет: "Приходи,
На встречу с нерассказанною сказкой».

И я иду, мне сладко под дождём,
Таким родным, прохладным и блаженным!
Мы бродим переулками вдвоём,
Делясь друг с другом самым сокровенным,

И нашу связь – светящуюся нить -
Стараюсь празднословьем не нарушить:
Мой Петербург умеет говорить,
И как никто, меня умеет слушать.


Рецензии
Душевно и с любовью...

Спасибо, Марина!

Вячеслав Воробьев   18.03.2015 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.