Лидия Мочалова. Березовый плач

Шумят над могилами, плачут берёзы,
Берёзы-невесты ночами не спят.
Текут по стволам наболевшие слёзы,
Жалеют деревья солдат.
 
Сражались парнишки в Аргунском ущелье,
Свистели снаряды. Неравным был бой.
Свинцовые пули – дождём на прицеле,
Гранаты – огнём за спиной.
 
Остались расти на чужбине тюльпаны,
Цветут по весне невпопад, невпопад.
Вернитесь домой, мамы вылечат раны,
Вернитесь, ребята , назад!
 
Кому-то звезда упадёт на погоны,
Кому-то лежать под звездой!
Суровое время диктует законы
За вашей, солдаты, спиной.


Рецензии
Нет ребят, не вернутся они. Время проходит и официальные лица стараются пореже вспоминать об этих трагических днях.

Валерий Экс   12.01.2012 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.