Одиннадцатый

В преддверии веления Судьбы
Застывший мир своё меняет Время
Замедлилось оно, и видно, всеми
Замечено, что близок час борьбы.

Борьбы за что? За власть, за честь, за миг
Минутной славы, возносящей в небо?
Или борьба за жизнь, за корки хлеба,
Чтобы отсрочить свой предсмертный крик?

Оракулы сегодня не в себе:
Ведь сколько лет мороча нас прогнозом,
Предсказывая то шипы, то розы,
Они молчать старались о борьбе.

А мир затих, его скрывает снег
Пушистой пеленой укутал землю,
Но вновь немому повеленью внемля
Земля зачем-то замедляет бег.

Среди такой холодной красоты,
Как ветки ледяные и узоры,
Приковывая к стёклам наши взоры,
Рисуют нам Грядущего черты.

Одиннадцатый, будь же к нам добрей!…


Рецензии