о войне...

отыграла шелками степная ковыль' ветер стих, развернувшись к закату'серым облаком в небе дорожная пыль' с горьким вкусом полыни примятой" километры дорог,сводки горьких потерь' нелегка на плечах эта ноша' на передний рубеж,где затравленный зверь' батальон необстрелянный брошен" у черты,за которой <ни шагу назад>' стерта грань между жизнью и смертью' но должны мы пройти этот огненный ад' и не сгинуть в его круговерти" над окопами рваными стелется дым' здесь не станут стоять за ценой' кому жить,а кому умирать молодым' и другого,увы,не дано" и горда будет нами,земля наша,мать' и возздаст нам святую любовь' мы стояли,стоим,и мы будем стоять' пока в жилах течет наших кровь"


Рецензии
написано сильно,за душу берет. Спасибо.

Яковлев Николай Сергеевич   25.11.2011 15:04     Заявить о нарушении