В один прекрасный день

В один прекрасный день вместо облаков через равные промежутки по небу побежали прямые тонкие линии, после чего была найдена бумажка, где написано: «Требуются субсидии и льготы»…

«Голубые» исчезли. Быстренько сизо-бармалиновыми назвали себя. Говорят, случилось сиё после того, как встретились голубые ангелы и наши «голубые»…

Еще подпорки небу понадобились – то, с чем деревья не справились…

Синяя трава стала на небе расти и был отмечен знаменитый По Солнцу Пинок – быть может, начало футбола…

Каждый мог теперь вырезать неба кусочек, но с условием взамен поставить заплатку. Сей кусочек помещался дома в дополнение к телевизору и аквариуму и показывал он почему-то только каких-то плавающих птичек. Еще иногда наискосок через него осенний лист пролетал – специально ждали такой передачи, вернее, удачи…

Космонавты, наконец-то, в голубом стали на небо летать – оказалось, что в этом случае можно снизить мощность необходимой техники втрое. А в космос больше никого не пускали – такой же запрет, как на наркоманию, убийства и  прочее.

Любой отдых и курорт теперь заключался в том, что люди ложились и смотрели на небо. Вообще, всем всё время хотелось подпрыгнуть (и, кстати, до 3-х метров возрос рекорд по прыжкам в высоту). В итоге, ученые прогнозируют, у людей так разовьются ноги, что мы станем скакать, как по Луне кузнечики.

Всех больных отправляют на небесную орбитальную станцию. Всё лечение заключается в том, что, отключив шум в ушах и остатки земного тяготения, на веревочках их отпускают полетать по окрестностям.

Наконец-то, наряду с некоторыми писателями, художниками и т.д., священными подобиями неба были объявлены и некоторые места на земле. Например, озеро Рица. Все занимали очередь, и, хоть раз в жизни, на цыпочках и в белых тапочках, но каждого в одно из них  возили.

И дирижабли, а также всевозможные гондолы в конце концов заполонили небо…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.