Осень

  1. Встречаем осень. Сентябрь.
 
 Встречаем осень. В сентябре
 Земля ещё теплом согрета,
 Туманы ночью на дворе,
 Но днём бушует бабье лето.
 Ещё цветёт прекрасный сад,
 Едва сверкая позолотой,
 И подарить плоды нам рад
 В ответ на летнюю заботу.
         ***
   2.Осень.
Снова дожди и холодные зори.
Бьется душа, словно птица в неволе.
Было недавно теплом всё согрето.
Клин журавлиный унёс бабье лето.
         ***
  3.Поздняя осень. Конец октября
   
У осени испортился характер:
Расплакалась с утра дождём холодным,
С берёз сорвала дорогие платья,
Украшенные золотом червонным.
Стоят бедняжки, мёрзнут на ветру,
Потрясены коварством и обманом,
Стыдливо прикрывая наготу
Кусками тонкой кисеи тумана.

      ***
  4. Ноябрь
Вот так ноябрь! У нас весна?!
Набухли почки у сирени.
Не хочет к нам идти зима,
Жалеет снега и метели.
Тепло и сыро, и тоска
Туманом разъедает душу...
Циклон зашторил небеса
Привычный ход вещей нарушив.

      ***
   5.
Холодное солнце сияет с небес.
И замер ближайший простуженный лес,
И щиплет ноябрь мои уши и нос-
Замёрзли все лужи -ударил мороз.


       ***
Чудо- осень  в сентябре
 Запахи хмельные,
Паутинки  на листве,
Дали голубые.

То поманит теплотой
 То опять обманет,
Кружит голову листвой
 Цвет её меняет.

Расписала неспеша               
Разноцветной краской.
До чего же хороша               
Осень - златовласка.


Наколдует вдруг печаль,
и всплакнёт о счастье
То туманом скроет даль,
Серое ненастье.


Фото. Сентябрь в моём саду.


Рецензии
Какие замечательные осенние зарисовки!)
Какие восхитительные хризантемы в Вашем саду!)

Душевного тепла и здоровья Вам!)

Антонида Каравай   24.10.2017 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания.

Наталья Краснянская   24.10.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.