Дождём прольются с неба краски

Прохладным утром ярче краски.
И в гроз прошедших мокрый след
Давно тоскующий по ласке
Слезу роняет старый дед.

В саду - ни шагу без опаски:
Там времени приметен ход
И в голову (опять без каски!)
Любви сорвётся летний плод.

В осеннем небе колокольном,
По капиллярам, как поток,
Пройдётся кистью колонковой,
Дохнёт бодрящий холодок.

Пока все спят. Но не природа.
Она пока что не во сне.
И яркий куст из огорода
По ветру шлёт свой лист сосне.

Дождём прольются с неба краски.
И не насмотрится старик.
На красоту, на прудик в ряске.
"Давно живу, а не не привык!"

Петр Чухлебов   20.10.2011 07:27   •


Рецензии
и дедушкам ласка необходима...
оказывается

Арина Фугалевич   08.01.2014 22:56     Заявить о нарушении
И не "оказывается", а в первую очередь.
Без ласки дедушки плачут...

Петр Чухлебов   08.01.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.