Виртуальная любовь

В том мире, где реальности нет,
Одно только слово подходит,
Здесь правит король – Интернет,
И виртуальность сквозь каждое слово проходит.

Теперь я являюсь жителем мира того,
И без него не ощущаю счастья,
Когда погружаюсь в него,
Становится меньше ненастья...

Общенья, друзья и любовь – виртуальны,
Как в жизни реальной, не идеальны.
Но рвётся душа к ним,
Зачем? Почему?
Вндь фразы сломаны, и так банальны!

Я жду почему-то заветную звездочку рядом,
Над ником далеким, сканируя каждую буковку взглядом.
Проходит мгновенье, в душе сожаленье…
И отравляет вновь огорченье...

Пусть что-то неправда в мейлах моих,
И мир существует не для двоих,
Но в каждое слово душа была вложена,
Поэтому печальна и встревожена...

Я знаю, не стоит быть в тягость кому-то,
Своими письмами смущаться и смущать,
Учиться нужно очень многому,
Как полюбить, потом терять…

И вот в сети снова он –
Почему-то вдруг стал отчужден,
Я жду от него ответа
На глупый вопрос «Как дела?»!


Не буду писать больше письма
Ему в тягость они я вижу,
Подумаю: «Прощай, родной!»,
Но вдруг опомнюсь – ты чужой….


Рецензии
А я не могу без глаз, Виктория. Ведь мы все можем писать красиво, отвечать красиво, "любить" красиво, "дружить" красиво - на словах...
А ведь все проверяется в жизни, на деле. А я люблю смотреть в глаза. Они говорят все. Не солгут, даже если маска напялена добродетели величайшей...
Отличное стихотворение.
Доброго вам дня и удачи во всем.

Наталья Вечерская   21.10.2011 12:33     Заявить о нарушении
я согласна полоснотью, но иногда виртуальная переростает в реальную, и тогда влюбляешься именно в те пальцы, котороые печатают все красивые слова!) хотя и печальный конец тоже случается, и даже чаще...

Юлка Ру   21.10.2011 20:08   Заявить о нарушении