бес. сна

бессонной ночью. кофе. свет.
глаза сквозь зеркало оправы
я знаю всё, чего здесь нет
я знаю всё, в чём вы не правы

курить. ещё... в который раз?
лишь дым спасает от забвенья
я знаю всё, что скрыто в нас
я знаю мелочность сомнений

ну что опять... ничто не мучит
лишь тихим мраком давит ночь
я знаю всё, что напророчат
я знаю всё, что сгинет прочь

нелепых слов, давно не нужных
как развлеченье- вязь сплетать
я знаю то, как сделать лучше
я знаю, как не умерать...

холодный кофе в спящем мире
сырой туман сквозь зыбкость стен
я знаю, что- мы все здесь мимо...
я знаю зыбкость наших вен

допью. быть может. лягу. встану.
что-бы ещё в который раз...
познать вселенскую усталость
и холод мира, скрытый в нас


Рецензии