октябрьское. небо

серое небо встречает холодным ветром
рваные крылья лохмотьями тянет прочь
я исцеляю себя- метр за метром
испепеляя всё то, чему не помочь

тёплое солнце последним осколком тает
сквозь обнажённые ветви всё ярче даль
алый закат догарает- за самым краем
тем, кто за краем уже ничего не жаль

листьев последних шорох прошепчет тихо
то, о чём мне не расскажет никто из вас
я разлетаюсь последним неслышным криком!
испепеляя обрывки ненужных фраз

...а тёмной ночью сквозь саван туманов белых
будет Луна пробиваться ко мне сквозь мрак
алым огнём догорает- костёр на венах
тем, кто останется будет неведом страх


Рецензии