Зима

Прошу оденься теплей,
Я открываю себя.
Через прозрачность дней,
Тоской роняя слова.

Приливом жара к лицу,
Румянами льётся кровь.
Декабрь выбросит год,
Январь замену найдёт.

Почувствуешь неба плач
Кристаллами льда.
Всю память смоет вода,
Тебя, твой жар обретя.

Под слоем снежных ссор
Не крепко дремлет весна.
Немеют губы, так иней,
Вновь забирает тебя.

В костре мыслей влюблённых
Оставлю едкую горесть.
Но холод снова напомнит
Зимы ревущую совесть.

[20 октября 11 год]


Рецензии