Драконьи сны

"Когда владеешь всем, и всё тебе подвластно..."

.....

Когда владеешь Всем, и Всё тебе подвластно,
Так трудно игнорировать фантом, что ты - лишь Миф...
Пунктиром памяти ребрится зыбкий риф,
И волны-демоны поют подобострастно...

Когда ты осознал, что Память - твой Закон,
Ты лечишь Светом обречённые соцветья:
Сияющие зори - беспредельность однолетья -
Баюкает на крыльях Вечности - Дракон...

По черни лат скользит узор кровавых рун,
Стальное море глаз ласкает кожи нежность:
В убожестве стихов резвится неизбежность
Надрыва позабытых, окрылённых струн...

Без памяти... Один... Вернуться!... Но куда?...
Лазурь забытых снов дрожит сквозь перья пальмы...
Тропически-наивной, северно-астральной
Журчит в кристальных жилах Вечная Вода...

Что с нашим временем? Оно не наступило?
Спалилось в сморщенном прыще сверхновы взрыва?
Свернулось в конус власти снов императива,
Став бесполезностью, как Зевс, Перун, Ярило?...

Разбавлен мрак росою... Меч и латы - близко...
Мне лишь нащупать взлётной ночью тропку света...
Найти наощупь запах васильковый лета
И белую скалу святого обелиска...

Где грань? Скажи, где грань?! Ревут вразнос моторы.
Дрожат и расплываются коса и белый пляж...
И вновь - повтор, провал, и снова я - мираж,
Не только я - и ты: мы оба - кредиторы...

Когда владеешь всем и всё тебе подвластно,
Не забывай уюта бережной свечи:
Когда горит она на берегу - молчи!
Гармония Вселенной - беспредельно страстна,

Как смерть-колодец - тот рубеж, где кровь-вода
Вновь оживит Любовь и грустного Дракона,
Где мы, как раньше, будем вместе вне закона:
На миг... На непонятность... Навсегда...


Стихии "очернили" серебро бессмертных лат...
В драконьих снах росинки на ресницах влагою горят...


Рецензии
Мне бы Твою усталость
Снять, словно паутину,
Дней череды рутину
Смыть под дождём.
Пусть малость
Нам бы побыть вдвоём

Там, где песчаный берег
Лижет морской прибой.
Там самый сильный ветер
Пахнет всегда Тобой.

Мне бы Твои сомненья
Сжечь и развеять пепел,
Чтобы Твой мир был светел
Ночью и днём.
И тенью
Грусть станет. Мы вдвоём

Там, где песчаный берег
Лижет морской прибой.
Там самый сильный ветер
Пахнет всегда Тобой.

Татьяна Мартынова   11.06.2012 02:43     Заявить о нарушении
Сапсибо за красоту, Танечка)

Сергей Глинский   12.06.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.