Я Богу обещал

В тяжелый час, когда беда большая
Стояла за спиной, и некому спасти,
Сказал я сам себе, но к Богу обращаясь:
Все будет по-другому. Господи, прости!

И Бог простил, хотя меня не слышал.
Ведь крест на шее – только первый шаг.
Ведь к Богу я пока даже не вышел,
И в строй пока не встал под веры стяг.

Но он простил меня, я думаю – авансом,
Ведь женщину мою не мог он не простить
Он дал еще раз мне воспользоваться шансом –
Не только с Верой, но и в вере жить.

Я Богу обещал, а что – забыто прочно.
И этот грех опять к нему нести.
Одни слова лишь я запомнил точно:
Все будет по-другому. Господи прости.



2001


Рецензии