Условно

Условно – жизнь.
В городе, скованная обстоятельствами.
Сказали – держись. Держится.
Исходные данные - выверенные предательствами,
Обидами, страхами, полным неверием
И прочими потерями.
Закованная в кольца, границы, в гранит времени.
Без сожаления – длением, тлением,
Саморастлением веры в себя.
Не любя, неосознанно сдавшая.
Ставшая ланью пугливой.

Ленью – мерилом безысходности,
Словно счастливая, будто свободная,
Отмеряла годы.
Твердила себе: «кто ты?»
Плавила в плавильных котлах мысли. 
Тонула в собственных смыслах.
Тонула в собственных чувствах,
В предчувствиях,
Что объяснить не могла.
Ждала,
Пока сбудется и корила себя в неумении.

Полнолуния сменялись затмениями.
Академические – астрономическими.
Но так она и не вычислила
Себя, своё.
Крупицы истины порастаскало воронье.
Свободная в вере,
Ищет себя потерями.
Любовью неубитая,
Заново открывает открытое.
И иногда надеется –
Разбитое склеится.

19.10.2011


Рецензии