Тень

Я, засыпая перед сном.
Всегда пишу стихи.
Пишу всегда о том, о сём.
И в них ищу свои грехи.

Которые, насобирал за день.
А их, немало накопилось.
В моих стихах, гуляет тень.
Она бы тоже помолилась.

Но от креста она бежит.
Зато следит, чтоб я был «чистым».
На самом деле, тень темнит.
Ей никогда не стать лучистой.

Она глядит показной ленью.
И не отходит от меня.
Но я разведал путь к спасенью.
И разобью все зеркала.

И ничего не буду видеть.
Ни отраженья своего.
Как я сумел возненавидеть.
Виденья образ твоего.

А посмотрев в последний раз.
В квадрат зеркального стекла.
Увидел вместе рядом нас.
Но почему ты не ушла?

Я не посмел разбить «портрет».
И чувствую, ты где-то рядом.
Пусть мой исчезнет силуэт.
А твой останется закладом.

Прольётся дождик моросящий.
И я покину этот дом.
Чтобы забыть твой след скользящий.
Как в отражении пустом.

7 июня 2011 г.


Рецензии
Несмотря на то, что стихи грустные, это так здорово, что душа страдает и хочет любви! С годами проходит и это.. К сожалению..

Елена Гладкова 3   23.10.2011 14:57     Заявить о нарушении
Нет, думаю только с самим человеком.

Владим Вишняков   24.10.2011 02:19   Заявить о нарушении