Пейзаж последних дней осенних...

            * * *

Пейзаж осенних дней всегда неярок,
Когда близка уж Осень к завершенью,
И ты, гуляя пО лесу, иль в парке,
С волненьем ловишь краткое мгновенье —

Мазки увидеть там краплака, охры,
Что на листву ложатся нежной краской,
Заметить, как неслышно с веток мокрых
Листва слетает в тихом царстве сказки.

А ветер оборвёт остатки листьев,
В последнем танце закружив невольно,
Останутся лишь на рябине кисти —
Зимы благая пища птиц привольных.

Лес снова станет тихим и прозрачным,
Храня очарование былое,
А листья под ногами так невзрачны,
И грусть во всём, и добрый свет покоя...

А вскоре первый снег, как покрывало,
Чаруя белизной, на землю ляжет,
И будет радость и большим, и малым,—
Резвиться лихо в сказочном пейзаже...


              * * *

         20 октября 2011

Иллюстрация - картина художника Дмитрия Кустановича


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Элла!
Очень приятно и интересно было почитать Ваши пейзажные зарисовки. Дальнейших Вам успехов!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   15.11.2011 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина, за тёплый отклик.

С искреннним теплом

Элла Гоник   15.11.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.