Принц на белом коне

В дебрях царских дубрав
Я бродила весной.
Средь нескошенных трав
Аромат плыл хмельной.
Принц на белом коне
Предо мной гарцевал.
Всполохнул луч извне,
Прямо в сердце попал.
Лебединым крылом
Принц затмил белый свет.
Мысли только о нём
День и ночь напролёт.
Мне, зачем обещал
Вечно верность хранить.
Жизнь - смеясь поломал,
Звёзд решил не дарить.
Убежал во дворец
Меня в землю втоптал.
Несмышлёный  юнец
Птицу счастья предал.
Тихий нежный мотив
Лился прямо с небес.
Боль утраты излив
С ветром песню унёс.
В миг, исчез чудо – мир.
Принц растаял как сон.
Как жесток был кумир.
Бог любви – купидон.
Трон обещан другой.
Так зачем же ты  лгал.
Словно ворон чужой.
Выкрал душу, склевал.


Рецензии