Танцуй молчание стекла

Танцуй молчание стекла
От безразличной чистоты –
Ценою своеволья дня
От обнажённой пустоты.

Не останавливай, о чём
Ты вспоминала в сентябре.
Июня первое число
Оставит прошлое, но где

Искать тебя сквозь этот день,
Сквозь полдень верный слепоте.
И яркими глазами змей
Остаться верной. Но не те

Бери сомненья из людей,
Бери, что может испугать
Твоей неверности чертей.
Я ж твой и так. Глаголом – знать

Порабощённый разум – рок
Желает жить, но разве плен
Не оставляет твой залог –
Палач этических систем,

И незашторенных замков.
Не ведать денной слепоте –
Как хорошо. Что нет цветов –
Бери ж сомненья, что не те…
                01.06.2000г.


Рецензии
понравилось

Ледокол Рифм   28.10.2012 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.