Дар

Кто одиночество терпеть не может,
Кому остаться одному нет сил—
Никто и никогда помочь не сможет,
Тому весь мир не будет мил.

Кто без других дышать не в состоянии,
Кто думает за счет иных,
Тот не способен на свое деяние,
Тот полон слабостей дрянных…

Очнись, дурак! Тебе подарок дан:
Один — чтоб мыслить и учиться
Как различать где ложь,обман,
Чтоб с верного пути не сбиться.

Один ты сможешь многое понять,
Внимая чистой мысли без «налета»,
Который может разум загрязнять
И высотой духовного полета…

И не грусти, когда ты «одинок»,
На уровне твоем достойных нет,
Попробуй сделать ввысь один виток—
Быть может там  найдешь ответ.


Рецензии