Разговор с тараканом

Нахлебник мой - усатый таракан,
Не бойся одинокого поэта...
Ах, ты увидел у меня стакан?
Я не убью тебя предметом этим.

Он полон...В этом весь вопрос.
Поэтому я, брат,сегодня дюбрый.
Есть у меня, конечно, дихлофос,
Но ты расслабся, мой усач безродный.

Ты угощайся с моего стола
И, если хочешь, вылижи тарелку.
На ней вот только что лежала колбаса,
А я накушался уже, похоже,"в стельку".

Давай с тобою, брат, поговорим.
Мне стало скучно в обществе людей...
Я погрузился в сигаретный дым
И жду прихода в голову идей.

Ты расскажи про таракании бега
По лабиринтам домовых коммуникаций.
Знать, хорошо идут твои дела,
Коль ты живой ещё и без мутаций.

Я сам, как ты, давно уже в бегах.
По жизни мчусь куда-то без оглядки
За призрачной удачей на "рысях"...
Но вижу лишь сверкающие пятки.

Ты, Таракаша, мне не говори,
Что ты в епархии своей один из первых.
А я застрял на запасном пути,
И что живу я исключительно на нервах.

Быть может, тебе капельку налить?
Не хочешь, принимаешь за отраву?
Тогда я буду сам себя травить.
На это я всегда имею право.

Ты извини, глупей вопроса не нашлось,-
Как там у вас насчёт совокуплений?
Гляжу, вас слишком много развелось...
Вы по любви или в порядке развлечений?

У нас, брат рыжий, всё как у людей.
Всегда наперекор природе первородной...
Поверь, ведь не хотят иметь детей,
Так как любовь уже считается не модной.

Никто здесь не стремиться улучшать
Нам Богом данную элитную породу.
Никто себя не хочет утруждать...
Все рьяно борются за личную свободу.

Ты кушай. Ну а я себе налью,
По-вашему, стакнчик "дихлофоса".
Не бойся, если закурю
Сигару или папиросу...

Ты говоришь, что нет пути назад...
Что "тараханство" нас переживёт...
Ты, братец, хам...и я не виноват,
Когда твой табор к вечеру помрёт.


Кому же нужен наш никчемный симбиоз:-
Людей и тараканьего народа?..
И,не найдя ответа на вопрос,
Лью дихлофос на ненавистную породу.


Рецензии
Да, всегда нравилось это стихо.

Софья Хрусталёва   30.11.2011 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.