Город Вселенной

Придя в Каноп, проплыл вокруг залива,
Ступил на землю -  город заложил.
Омытый пеной свежего прилива,
Устроить агору решил.
Он приказал построить храмы.
Один из них Исиде посвятил.
Теперь стоят одни руины,
Где Александр проходил.
Стал полис городом Вселенной
И  выделялся роскошью своей.
Маяк смотрел на всех надменно,
Этезий нес на город аромат морей.
Восток встречал Вратами Солнца,
Врата Луны на западе  видны,
Но  жаркий день испит до донца,
Ночь в ожиданье вечной тишины.
Дворец царей  окутан тайной,
Благоухает красотой цветов.
Здесь вереница усыпальниц
И саркофаг царя царей.


Рецензии