Разлука маленькая смерть

Я твой Бог – только ущербный…
Времени нет – только миг за окном…
Ты Богиня моя – лишь немного с изъяном,
Наша юность – вчерашних дней сон…

Разлука, как маленькая смерть,
Вонзает стрелы в основание души…
Которые сутки, как заколдованный,
Кто-то будит ночью и шепчет: «Не спи!»

Темнобровая, черноокая, светлоликая,
Радость глаз и на сердце тепло,
Я усну, пред очами стоишь…
Мой клад, моя совесть, моё прошлое – всё…
 
Берут своё годы над юным телом,
Дань скоротечной жизни…
Лишь сознанье растёт и душа где-то рядом,
Я сегодня один, я сегодня, как Каин…

Ты прости, позабудь мою глупость,
Гордой юности незабытый мёд
                И вчерашних обид смех,
Ты не верь, я прошу, в души моей скупость,
Паранджою сокрытой – ненужных побед…

Разлука – убийца, разлука – сволочь,
Сорвала кожу, разрезала душу…
Без тебя - как без тела, без тебя - как без рук,
Бьёт наотмашь ледяная стужа…


Рецензии