Приучаюсь жить без тебя

Приучаюсь жить без тебя.
Вроде,  получается, брат,
Не смотреть, зубами скрипя,
На гвоздик кровавый наряд.
(на могиле парами в ряд…)

Приучаюсь жить-не тужить.
Можно позабыть о войне.
В октябре поля хороши,
А деревья даже вдвойне.
(жёлтый крест на черном холме)

Приучаюсь больше не ждать.
Но пока вот это никак…
А в саду у нас благодать - 
Снова яблок целый чердак.
(красный галстук, черный пиджак)

Приучаюсь глубже дышать.
Так велел заботливый док.
В кошельке теперь ни гроша –
Чтобы не попасть на крючок
(ну, ты понимаешь… молчок!)

Приучаюсь  - голову вверх.
И чтоб брови – снова вразлёт.
Вроде бы  "отчаянье – грех",
Говорит бывалый народ.
(Все проходит.  Это пройдёт?)

Приучаюсь жить без тебя...


Рецензии
Лиличка, прости,ничего не знала... (
Что вообще произошло? Хотя бы в трёх словах...
Если можешь...

Маргарита Патрушева   27.07.2015 04:03     Заявить о нарушении
А что тут скажешь? Был человек, нет человека.

Лилия Нурлатская   28.07.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.