Там, где небо в мурашках от стужи

Там, где небо в мурашках от стужи
Где ветра от отчаянья дуют,
На прозрачных от холода лужах
Таял пух нашего поцелуя.
Так легко с пьяных губ он сорвался,
Посмотрел на влюбленные лица,
Незамеченный, с духом собрался,
Чтобы в холоде луж раствориться.
Мы друг в друга смотрели, как в вечность,
Ничего в мире не замечая,
И плыла мимо ног бесконечность,
Бесконечность от края до края.
И в волнах этих вязко-безбрежных,
Как роса, весь бессовестно-жгучий,
Умирал самый страстный и нежный,
С наших губ вдруг сорвавшийся лучик…


Рецензии