Третья столица

Город-загадка, гремящий костями,
В крышах-заплатках, с витрин челюстями,
Выплюнул солнце в спину закату:
Рожи лоснятся, души помяты.

В новых «развязках», в «пробках» постылых:
Липкая сказка, гордых могила,
Третья столица заднего ряда,
Что тебе, гад, от меня ещё надо?

Тонешь в страстях, как в поганом болоте,
Ложь для тебя превратилась в наркотик:
Был ты могучим, был ты великим,
Стал ты колючим, стал ты безликим.

Черпаю жизни пустую породу:
Выпусти, город, меня на свободу,
Будь, наконец, мне не катом, а другом,
Выплесни чувств затаённую вьюгу!

Душный мирок холуёв и бутиков
Детским проветри восторженным криком,
Остановись, не потворствуй, покайся,
И с этой сволочью больше не знайся…


Рецензии