Мало ли серых кошек?

Хлеба стирала крошки
И воробьям дарила,
И рыженькую кошку
Я молоком поила.

С миски глубокой, красной.
Смотришь угрюмо, строго,
Но говоришь напрасно:
«Кошек бездомных много».

Ищет людской заботы
И помурлыкать рада,
А ты твердишь: «Всего-то
Хвост и четыре лапы».

На паперти  - надежда,
В сердце  - лучинка-вера,
А в темноте кромешной
Прочие кошки серы.

В речке сияет донце,
Оно ж страшит в овраге,
Нарисовала солнце
Я на клочке бумаги.

Сколько рабочих трутней,
В дымчатой шерстке - блошек,
В жизни тоскливых будней
Мало ли серых кошек?
                (сентябрь 2011)


Рецензии