Город тонет в холодном тумане...

Город тонет в холодном тумане,
фонари наливаются светом,
расплываются контуры зданий,
иней шьёт для деревьев корсеты.

Тишина всё плотнее и глуше.
Только слышно: по мёрзлому снегу
чей-то шаг, чей-то говор досужий.
И не слышно привычного бега

суетящихся автомобилей.
Без обычного стука и звона,
подчиняясь неведомой силе,
проплывают трамваев вагоны.

За их окнами, как на витрине,
в восковой неподвижности - люди...
Миг ещё - и всё в мире застынет,
и уже продолженья не будет...


Рецензии