История рыцаря

Я ведь ненормальный
Я же псих
Я когда был маленьким
То нарушил закон

Я не дворянин, и не рыцарь
Но лука тетиву натянув
Я пошел не на охоту

А на большую дорогу

С бедных то брать чего?
Ну, разве хлеба
Так они и так его дают

А вот с богатых интересно

Стрела со свистом пошла
- а ну покидайте карету
Нас тут много

Валите, если хотите жить

И они валили
А в карете было много интересного всего

К шестнадцати годам
Меня объявили вне закона
И награду объявили тому
Кто поймает меня

И началась за мною охота

А тут вышел указ
Про Крестовый поход

И лук бросил и пришел
А что?
Разве меня видел кто в лицо?

Так я стал оруженосцем
И получил прощение грехов.
Хотя, знали бы они кто я
Не получилось бы ничего

А потом, уже в Палестине
Ричард Львинное сердце
Топал ногами
- мало рыцарей у нас? - он орал
- вот ты - он ткнул пальцем в меня - иди сюда
- стерпи один удар и не более
Властью Английского короля жалую

Так я стал рыцарем
И при гербе
собственном
Половина его от Ричарда
А другая половина лично моя
Лук с натянутой тетивой

Таким я вернулся домой

Вернулся случайно
было столько боев, и временами казалось
Что поменялись местами
небо и земля

Я весь в шрамах
Навряд ли даже родная мама
признает меня

А привычка моя осталась
Я по дороге шел
И карету встретил богатую

- а ну, слезай, и вали пока живой
- что с вами, монсеньор, вы же рыцарь?
- кто? я?
А ну быстро в лес убежал
Я знаешь кто?
И я впервые назвал свое настоящее имя

Видели бы вы то лицо.
И видели бы вы как он убежал

И что для меня дороже
Мое рыцарство
Или истинное имя мое?

Нужно ехать на чужбину
Тут я долго не проживу

Но нужно поклониться родным могилам
И маме сказать, что я не погиб
Что еще живу.

И нужно примыкать к тамплиерам
Они все такие как и я
И опрокинуть в грязь лживую веру

Она придуманная
Для богатых
для тех, кто в каретах
А не для таких как я
Или моя родня.


Рецензии