Тайная дверь

Это время течёт сквозь пальцы водой в песок.
Это в прорехах ткани мира - манящий свет.
Это старые руны лягут наискосок,
Чтобы в прошлом раскрыть загадку, найти ответ.


Если в свете костров ты видишь злато волос,
Если тысячи лет сливаются в миг один,
Если должен забыть, а помнишь - любил всерьёз,
И - не всё ли равно, что ждёт тебя впереди?


А в небесном храме звучит Гармонии хор,
А в чертогах Бога нет времени и вины.
А ты послан сюда: так свой прими приговор,
Потому что и помня, мы все смириться должны.


Только в полночь, когда откроют тайную дверь,
Только там, за заветной гранью - сдержись, не плачь!
Только помни: не будет в мире вечных потерь,
Как не будет и быть не может вечных удач...


Рецензии
Не будет он мечтать средь синих взморий. Пред ним потомков светлый вылет юный. Ногой своей он топчет прах позора, А головой' творит народам руны. (Nyugat jelenkori forradalmi Költészete, 1927. Петр Семенович Кожан)

Денис Побединский   08.10.2018 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.